Проспект нашего города

      ПРОСПЕКТ НАШЕГО ГОРОДА ВЛАДИКАВКАЗ
В НИЩЕГО БОМЖА ПРЕВРАТИЛСЯ.
      КУДА ДЕЛИСЬ ВЫСОТОЙ ТРЕХ МЕТРОВЫЕ
ЦВЕТЫ РОЗ ПО ОБЕ СТОРОНЫ АЛЛЕИ НАШЕГО ПРОСПЕКТА?
      КУДА ДЕЛИСЬ СЕРЕБРИСТЫЕ ЕЛКИ 
ПО ОБЕ СТОРОНЫ АЛЛЕИ?
КУСТЫ РОЗ РАСТАЩИЛИ,
А СЕРЕБРИСТЫЕ  ЕЛКИ КУДА -ТО УВЕЗЛИ.
ПЯТЬ - ДЕСЯТЬ ЛЕТ  ТОМУ НАЗАД
В СЕРЕДИНЕ ДНЯ ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ
СТОЯЛА ГРУЗОВАЯ МАШИНА, А ОТРЯД РАБОЧИХ  ВЫКАПЫВАЛИ
КРАСАВИЦЫ ЕЛОЧКИ И ПОГРУЖАЛИ  НА МАШИНУ.
      ЛЮДИ, ВИДЯ, ВСЕ ЭТО РОВНО ДУШНО
ПРОХОДИЛИ МИМО.Я СПРОСИЛА КУДА УВОЗИТЕ,
Я СПРОСИЛА КУДА УВОЗИТЕ, А ОНИ МНЕ В ОТВЕТ,
ХОТИТЕ - И ВАМ ПРОДАДИМ,
МУЖИКИ РАБОЧИЕ МНЕ В ОТВЕТ,
      НАШ НАЧАЛЬНИК ВЫШЕСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК
ПОСТРОИЛ ДАЧУ,ВОТ ТУДА И ПЕРЕВОЗИМ.
      ПОЧЕМУ НЕ ПОСАДИТЬ БЫ ЕМУ САЖЕНЦЫ -
СПРОСИЛА Я, РАБОЧИЕ МНЕ В ОТВЕТ, ЧТО
СКОРО К НЕМУ ПРИЕДУТ ИНОСТРАННЫЕ ГОСТИ,
КОГДА ВЫРАСТУТ САЖЕНЦЫ.
      НО ОН ХОТЯ БЫ ПОСАДИЛ САЖЕНЦЫ ВЗАМЕН.
ТАК НЕТ.
      КУСТЫ РОЗ РАСТАЩИЛИ,
А СЕРЕБРИСТЫЕ ЁЛКИ ВООБЩЕ УВЕЗЛИ.
      К ЧЕМУ МЫ ЖИЛЬЦЫ ГОРОДА ПРИШЛИ?
СКАМЕЙКИ ЛОМАЮТ, РЕШЕТКИ ЖЕЛЕЗНЫЕ ВОРУЮТ,
МОГУЧИЕ ДЕРЕВЬЯ ОГОЛИЛИ,
ОДНОЛЕТНИХ ЖЕЛТЫХ ЦВЕТОВ  ПОСАДИЛИ.
ТЕПЕРЬ ИХ ТОЖЕ НЕ СТАЛО.
      ЭЙ, НАРОД, ВСТРЕПЕНИСЬ,
ПОЖАЛУЙСТА,  ПРОСНИСЬ!
СЕРДЦЕ  НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ  ЦВЕСТИ ПЕРЕСТАЛО.
ОДНИ ГОЛУБИ НА ПЛОЩАДИ ОСТАЛИСЬ
И ИХ  УНИЧТОЖАЮТ.
ТРАМВАИ ХОТЯТ УБРАТЬ – ЛЮДИ ГОВОРЯТ,
ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕШАТ.
НАРОД ВОЗМУЩЕН, ЧТО МОЖЕТ ОН.
ДА, ЭЛЕКТРОЦИНКА - ТРУБА ЕЩЕ  СТОИТ,
РАСТИТЕЛЬНОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ  ОН ВРЕДИТ.
ЖИТЕЛИ ГОРОДА ОТ ДЫМА СТРАДАЮТ,
ОТ ЧЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМИРАЮТ.
ДЕРЕВЬЯ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ СРУБАЮТ,
ВМЕСТО НИХ КИОСКИ ВЫРАСТАЮТ.
У ВХОДА ЦЕНТРАЛЬНОГО УНИВЕРСАЛЬНОГО МАГАЗИНА
ШЕСТЬ ЕЛОК РОСЛИ,
СРУБИЛИ ИХ, СТЕНЫ КАМЕННЫЕ ВЫРОСЛИ.
ВИЖУ, КАК РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ГОРОДА УВЯДАЕТ,
СМОТРЯ НА ЭТО ДУША ЗАМИРАЕТ.
ГДЕ ПРИРОДА ОХРАНА, ГДЕ ОНА?
ПОЗВОНИЛА КАК-ТО Я, А МНЕ БЫЛ ДАН ОТВЕТ,
СЕГОДНЯ ОШТРАФУЕМ, А ЗАВТРА НАС УБЬЮТ.
А Я ИМ В ОТВЕТ, ДЛЯ ЧЕГО СИДИТЕ В КОНТОРЕ,
ШТАНЫ ПРОТИРАЕТЕ И  ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТЕ?
ВОТ НА ПРОСПЕКТЕ КОСТА  ДОМ 94
ЗАБЕГАЛОВКА СТОИТ
ПЯТЬ МЕТРОВ У ВХОДА ТУЯ ДЕРЕВО РАСТЕТ
ТОПОРОМ  ПОДРУБИЛИ СТВОЛ ЕГО.
ПОЖАЛУЙСТА ,ПРИДИТЕ ПОСМОТРИТЕ.
ВОТ-ВОТ  СОВСЕМ СРУБЯТ ЕГО.
Я С НИМИ РУГАЛАСЬ,
ОНИ ПЛОХИМИ СЛОВАМИ ОБЗЫВАЛИСЬ.
ПОЗВОНИЛА Я В ПРИРОДА ОХРАНУ,
ЧТОБЫ ИХ ПРЕДУПРЕДИЛИ,
ЧТО ИХ ПРЕДУПРЕДИЛИ, НО НА ДНЯХ
ВСЁ ЖЕ ИХ СРУБИЛИ.


Рецензии