Мне дали жизнь Господь, родители, природа...

Мне дали жизнь Господь, родители, природа
Не для того, чтоб, повзрослев, начать блудить,
Не просыхать, мамону своему служить
И положить пред капищем мамонны-бога,

А для того, чтоб стать поистине счастливым:
Чтобы возделывать свой тайный сад души,
Взрастить в нём образ Божий разумом пытливым,
Очистить ветви плодоносов от парши

И принести свой плод заботы о родных,
Поддержки ближних, стойкости к словам поддых,
Сберечь природу, вот своими хоть дворами,
Не взять с лихвою, пользуясь её дарами.

Не для того, чтоб телом тленным умирать,
Нам дали жизнь Господь, родители, природа,
А для того, чтоб жить душой бессмертной годы,
В безвременье идти спокойно, не орать,

Молитву в сердце теплить, не в устах греховных,
Заботой окружить своих отца и мать,
Жену, детей, возделывать свой сад духовный,
И воскресенья после смерти ожидать.

28 мая 2017


Рецензии