Верховная Жрица

На моем алтаре восседает Верховная Жрица,
Охраняя от  глаз посторонних таинственный мир.
Над ее головой - чернокрылая мудрая птица,
А в руках - книга знаний, как вечный  души ориентир.
На коленях свернулся клубком нежный зверь с диким нравом,
Означая инстинкт, что нельзя до конца приручить...
Жрица знает, как соединить воду с огненной лавой.
Жрица ведает, как не-судьбу от судьбы отличить.

Жрица тихо сказала:"Иди, путь твой сердцем проложен!"
И я, искренне осознавая весь смысл этих слов,
Улыбнулась, шагнула во тьму и... Сняла с себя кожу,
Чтоб оставить ее на кровати из красных цветов.
(Апрель 2017)


Рецензии