Морские чудеса

На земле, конечно,                Ещё там встретить можно
Чудес так много есть,             Морскую черепаху.
Но в морских глубинах             Не путайте с пустынной,
Тоже их не счесть.                А то дадите маху.

Там живут не только               А вон играют в прятки
Дельфины и киты,                Странные зверьки.
Есть ещё кораллы-                Похожи на лошадок-
Застывшие цветы.                Это морские коньки.

Есть морские звёзды                Вон там между камнями,
И умный осьминог.                Только посмотри,
У него, подумайте,                Лежат ракушки разные,
Целых восемь ног.                С жемчужинкой внутри.

А по дну там ползают               Кто ещё есть в море,
Ёжики морские.                Сможешь ты узнать,
Колючие ужасно,                Если любознательный
Прямо, как лесные.                И любишь ты читать.
               


Рецензии