Чайка

Как хочется быть чайкой и летать над морем,
Высоко-высоко, далеко от проблем,
Забыть о привычном бытовом устое,
И не думать, как люди, что жизнь - это тлен.

Быть птицей свободной и сверху смотреть,
Как ветер тихонько гладит водицу.
Летать до тех пор, пока не начнёт вечереть
И новый день на свет не родится.

Крыльями сильными рьяно махать,
Воздух тёплый рассекать,
Рыбку кушать каждый день,
А не фастфуд и прочую дребедень.

А вы хотели бы птицей родиться,
Быть свободным существом, не подвластным другим?
Хотели бы вы красоте страны изумиться
С необычайно огромных вершин?


Рецензии