А жаль кому

По двору всему,
Зреет лебеда.
А печаль кому,
А кому беда.
…..
В той печалюшке,
Злой беды укор.
Без хозяюшки,
Зарастает двор.
…..
Хоть топчи ногой,
А хоть рви рукой.
Приглядел другой,
И увёл с собой
…..
Затопила боль,
Да по саму грудь.
Ох, и зла любовь,
 Если не вернуть.
…..
Потерял что, двор,
Что хозяин в нём,
Ищет до сих пор,
С лампой белым днём.
…..
По всему двору,
Лебеда растёт.
Трудно жить в миру,
Коль жена уйдёт.

*****20.03.17г.


Рецензии