надеждой с потолка

Надеждой с потолка
Капельпрогнившей крыши.
На сгорбленных плечах
Вновь непосильный груз.
Опять ползти вперёд,
Слюной кровавой брыжжа,
Толченое стекло,попробовав на вкус.
Из пепла изваяв
Вчерашнее веселье,
Под карканье ворон
Пуститься в дикий пляс.
Умершие с утра справляют новоселье,
На опыте познав всю суть библейских фраз.
Весёлый транспарант
Неведомой победы,
Ещё один герой
Не начатой войны.
Ещё один призыв
Невидимым ренгентом,
Беззвучно ослепит идейные умы.
Отчаянный рубеж.
Заслон пунктирных линий,
Разрежет пополам могучие ряды.
Оставшихся за ним,
Покроет белый иней,
Заставив там лежать до будущей весны.
На струнах проводов
Играет пьяный ветер.
Потерян ориентир в гармонии зеркал.
Прогулки к облакам,на небо,без билета,
Приблизит в сотый раз логический финал..


Рецензии