когда приходит мудрость

Когда приходит мудрость к дуракам –
табличка на дверях – вход воспрещён,
но вопреки запретам и замкам,
ей очень хочется сломить заслон.

Бывает так, что впустят – «заходи»,
посмотрят искоса на гостью – «да,
диковина, зелёный крокодил,
но только истины твои – вода».

А если спор, то тут уже держись –
не драка – настоящая война.
«Нам ваша мудрость отравляет жизнь,
и, в сущности, она нам не нужна».

Когда приходит мудрость к дуракам,
вот здесь бы половчей расставить сеть,
поймать её и впитывать века,
чтоб просто хоть немного поумнеть.

Постичь всю истинность значенья слов,
совсем не прибегая к кулакам,
поверить, не смотря на твёрдость лбов –
не зря приходит мудрость к дуракам...

17 мая 2017 год.


Рецензии