Осень

Осень, пестрая красавица
Убежала от балов,
И грустит. Устала нравиться
Среди кружев и духов.

Под багряными вуалями
Скрыв прекрасные черты,
Позабыв о летнем зареве.
Позабудь о нем и ты!

Будет снова лето красное
С ароматами цветов,
Жгуче-знойное и страстное,
В дрёме маковых лугов.

Только грустно смотришь снова ты
На осенний мелкий дождь.
-Будет лето! Только новое!
Это лето – не вернешь!


Рецензии