Л Е С

Я внутри воронки временной,
И меня затягивает в бездну.
Мир снаружи крутится юлой,
Я или очнусь, или исчезну.

Синий лес – он усыпил меня.
Там кострище посреди поляны,
Где плясали в отблесках огня
Северные дервиши – шаманы.

Исступленно у костра кружась,
Ударяя в бубны-барабаны,
И лицом на Север обратясь,
Песнь о Вечном заводили камы.

Кто ее услышит – пропадет
Средь лесов  дремучих сгинет в тлене.
Или в край волшебный попадет,
Где всегда по кругу ходит время.

Дни летят – а там всегда весна.
Жизнь течет легко и беззаботно.
Чтоб проснуться, я войти должна
В кровью окропленные ворота.

Я проснусь старухою седой,
Чтобы сделав вздох, уснуть навечно,
Иль глаза открою  молодой,
А в родном краю прошло столетье?

И не знаю я, чего хочу,
Слышу звуки плача или смеха,
Вот я просыпаюсь и кричу,
И дремучий лес  мне  вторит эхом.

Я лежу среди травы лесной,
Тихо ветка надо мной склонилась.
Не было воронки временной,
Я все та же, это мне приснилось.

Там у кромки леса виден свет,
Светит солнце, и смеются люди.
Этот мир узнаю или нет?
Встану и пойду. И будь что будет!...


Рецензии