Твори добро по мере сил!..

- Твори добро по мере сил!..
Провозгласил Христос однажды,
И каждый, в сердце не зоил,
Проходит путь Духовной Жажды...

И я со многими из них
Знаком и хлеб делю под Небом,
И в беспричинный этот стих
Вогнать себя - во мне потреба...

А после, выйду или нет
Я из стиха, не разумею,-
Рождает тени белый свет,
И я рождаю, как умею...

Иду вперёд, туда - за грань
Восхода, полдня и заката,-
Финал, пожалуйста, нагрянь
На длань убогого солдата...

О, рифмы, в музыке своей
Летите, щедро окрыляя
Призвавших Лето Рыбарей
С утра 28~го мая...


Рецензии