Берёза и роза

Красавица – Царица-роза –
Не знает холода зимы,
Не ведает, что есть морозы...
Милы ей лето, цвет весны...

Берёза на Руси – наш символ –
Краса в любые времена:
Зимой, когда покроет иней,
Искрится волшебством она...

Так белоство’льна, величава
Весною – с нежною листвой.
А если косы заплетает –
На веки влюбишься душой!..

Слагаем песни про берёзы,
Про серьги, что блестят в росе,
Про ослепительные косы,
И сок берёзы, по весне...

Берёзка – мне милей, дороже!
Цветок? – Прекрасен! – что сказать?
Так отчего ревнует роза,
берёз увидев стройных стать?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.