Маленькая Т

маленькая тварь
перед тобой я- неудачник-вратарь
смогла бы ты опуститься на землю?
вернуться на законную травлю?
наступить на ту же граблю?

под ногтями твоими иголки солнечных лучей
над головой бездарного творения нимб
как будто в душе твоей лимб
кривизна осанки и безумие очей
блуждающая фигура в плену белых ночей

пристанище бесовских чар и дикости
аромат твой- отвар из грубости
голос что алюминиевый звон труб
талия- надломленный ветром сруб

борозды пролегли в глазницах
истончив кожный пергамент
но не угас огонь в бойницах
и кто рискнёт ославить сей монумент?

пустившись в пляс, стучит копытами-каблуками
грохот звучит прямо над перистыми облаками
как удержаться и чтобы не как встарь?
проклятая маленькая тварь


Рецензии