А я и нен спешу

Уйду я как все, и со мною проститься
Прижмутся к оградке друзья и родня,
И старенький клён надо мной склониться,
Златом осенним осыпав меня

Но будет буянить как прежде  пшеница,
Колосом спелым под ветром звеня,
И будет всё также  река серебриться,
Но всё без меня, всё без меня…

И также влюбленным ночами не спиться
От страха измены иль страсти огня,
И также в ладонях ласкают синицу,
Но всё без меня, всё без меня…

Пылать будут также закатов зарницы,
Шагать будут грозы, громами гремя,
И кораблям  море синее сниться,
Но всё без меня, всё без меня…

А впрочем, зачем и куда торопиться,
Ведь я не разбитый горшок у плетня.
Да и не все я заполнил страницы
В тетрадке стихов, что есть у меня.

Пусть рифма плохая, но может сгодиться
Её ведь нельзя ни купить, ни занять,
Приходит как в сказке синяя птица,
Жаль, лишь воробей за окном у меня…

Вот хлеба краюху запью я водицей
В начале грядущего нового дня,
Чтоб птицею Феникс пред Вами явиться,
«Здорово, ребята, встречайте меня…»


Рецензии