Барселона

Солнца свет - по рекам улиц
С голубого небосклона,
Я опять к тебе вернулась,
Барселона, Барселона!

Под мантильей кружевною -
И девица, и матрона.
Как прекрасна ты весною,
Барселона, Барселона!

По фасадам узнавая,
По причудливым балконам,
Ты одна, одна такая,
Барселона, Барселона!

Рамбла с выводком платанов
От солдат Наполеона,
Ты сама собой осталась,
Барселона, Барселона!

Под спасителя рукою
Ты души моей икона!
Здесь я вновь в ладу с собою,
Барселона, Барселона!

Города промчатся мимо
От Москвы до Лиссабона,
Только ты неповторима,
Барселона, Барселона!

Каталонская царица!
Как к лицу тебе корона!
Мне зимою будет сниться
Барселона, Барселона!


Рецензии