От комаров в саду темно!

Звон комариный не приятен
Его я слышу над собой…
По вечерам,  как злые тати,
Кружатся тучи надо мной.

Откуда орды насекомых?
В избытке их, полным – полно…
Такой картины не припомню:
- От комаров в саду темно!

Не радуют  густые травы!
Рост дали майские дожди:
- Неужто переняли  нравы?
Иным стал градус у борьбы.

Не скрою - выгляжу сердитым
И в настроении нет огня:
- Сегодня комары - бандиты!
Кусают яростно меня.

Я размышляю над загадкой?
Ответов сразу целый вихрь:
 - Одна причина у нападков,
Стал человек пример для них.

28.05.2017.


Рецензии