В ответ

Нет, без песни, знаю, не прожить,
Хоть Вы воспрещаете мне петь?..
Без неё радеть или скорбеть
Невозможно, - как узоры шить
На холсте, где стёжки – тор планиды.
Не держу на Вас глухой обиды,
Лишь позвольте строчки завершить;

Досказать их суть, а не решить
Этим своих собственных задач,
Откликаясь на восторг и плач,
Краски дня запечатлеть спешить,
Взоры с тщаньем устремлять на звёзды,
По стезе любви идти, пока не поздно,
И пока порывы чувств свежи.

Без неё, где силы нам черпать?..
Слово как с мечтой соединить?
Словно Ариадны щедрой нить,
Забрести не даст в запУти падь
Та душе, обретшей крылья веры,
Коль огнём с высот небесной сферы
Ей звучать дозволено опять.


Рецензии