Пазлы

Бисерный почерк словами подростка
Мне постаревшей о прошлом расскажет.
Солнечный луч начинаясь с востока,
Без разъяснений стремится на запад.

Складывать пазлы - и скучно, и поздно.
Мне бы коснуться - боюсь - не позволишь.
Всякий чудак будет смертью опознан
Без отчислений в казну и без пошлин.

Мельница хлопает - глупая птица -
Крыльями, звёздную высь заслоняя.
Пальцами щёлкнет атласный убийца
И застегнёт на моей груди платье.


Рецензии