Незабудка

Встретишь незабудку
На своём пути,
Погоди минутку,
Не спеши пройти.
Утром на поляне
Словно бирюза
Над рекою ранней
Девичьи глаза.
От какого неба
Их голубизна?
Сказочная небыль,
Родничок без дна.
Чистота ромашки,
Скромность василька,
Может есть и краше-
Не встречал пока.
Доброта и нежность
Кладу нет цены,
Дарит как подснежник
Свежестью весны.
Взять бы их с собою,
Да собрать в букет,
Заслонив рукою
От грозящих бед...
Но не надо ранить,
Их корней лишать,
Дом их на поляне,
И земля им мать..


Рецензии