Предзимье

… Свойства материи, присутствующей в искривлённом пространстве-времени,
 связаны непосредственно с  его кривизной…
 (А. Эйнштейн)
Струны ветра запели
Со стеклянных небес,
В ожиданье метелей
Ощетинился лес,

И последние листья,
Что опасть не смогли,
В черных ветках повисли,
Не коснувшись земли.

Как кровавые капли
Мерзнут  гроздья рябин,
Вкус их горький и сладкий,
Словно слезы и дым…

Вот мой вздох остывает,
Как застывший испуг.
В луже лед разбивает
Тонкий острый каблук.

Я Предзимье вдыхаю…
Я Предснежья страшусь…
Я уже замерзаю…
Я лишь раз оглянусь –

Как закружат метели,
Заметут тайный след,
И на зимнего зверя
Наведут арбалет.

И стрела понесется
Прямо в сердце ему –
Я зеркальное Солнце
В луже льда подниму.

И стрела оплошает,
Луч пронзив золотой…-
Зеркала отражают
Только мир за спиной!

Зеркала – лишь Преддверье,
В Зазеркалье тропа.
Тихо зимнего зверя
Я беру за рога…

Пусть умчит в синий сумрак,
И январь к февралю
Пусть мгновеньем несутся –
Зиму я  НЕ ЛЮБЛЮ.....


Рецензии