Мне не надо

Мне не нужно жизни другой.
Ни в раю, ни в аду - не надо!
Только этой - простой земной,
Пусть нелегкой и краткой - рада!

Не сулите мне сладкий рай,
Не пугайте и смрадным адом.
Отвергаю я, что не дай!
Мне досталось лишь то, что надо!

Не хочу я жизни иной.
Эта, данная, - мне отрада. 
Здесь мне каждый, по сути, - свой!
Вечных ангелов мне - не надо!

Пусть поёт о любви соловей,
Его песнь - ничего не стоит,
Как и мысль в моей голове.
Мир - бесценен, он так устроен.

Не хочу я жизни другой.
Здесь есть ты, мой наивный воин.
Я пришла и уйду - нагой...
Жизнь дает лишь, - чего достоин!

28.05.2017


Рецензии