Мак и василёк

Гордый красавец мак
В небо смотрел голубое,
И расставаться никак
Не хотел со своею мечтою.

А рядом стоял василёк,
Верный, надёжный и скромный
Но мак он совсем не увлёк
Своей синевою бездонной.

А солнце, нещадно паля,
Сделало небо бесцветным.
Под маком подсохла земля
Жарким, засушливым летом.

И мак опустил лепестки
К участи горькой готовый,
Но влагой делясь, васильки
К жизни вернули их снова.

Если ты ставишь задачу
Только гордыней своей,
То обретёшь неудачу
Без настоящих друзей...


Рецензии