Петербурженка. Анатомическое

По щиколотку шлёпаю в воде
Дождей твоих, всегда хандрящий город,
Я соответствую указанной среде,
И мой рассвет проблемами расколот.

Нет благородства, лёгкости в ногах,
Всё было прежде- мирно околело,
И привкус сожаленья на губах,
Но улыбаюсь... в горе по колено.

Улыбчивостью слёз не осушить,
Увязла в треволненьях, словно в блуде,
Где невская протянутая нить,
Как говорится - мне по пояс будет.

Метаморфозы улиц глубоки,
Жалка их поэтичность и напрасна,
На сердце прирастают желваки,
Ведь я по грудь в поэзии несчастна.

И чувствами, пустыми как жнивьё,
Обманываюсь - дальше будет легче...
Я в материнство нервное своё,
Как в землю " заколочена" - по плечи.

Мой Петербург один меня хранит,
Среди болот обретший твёрдость суши,
Я не сильна душой, как твой гранит,
Лишь влюблена в тебя и в жизнь "по уши"...


Рецензии