Мой сосед пишет стихи

Мой сосед пишет стихи.
Рифмы в них так хороши.
Здесь любовь и облака
И заветная мечта.
Пишет редко. Для кого?
Не печатает никто.
И кому нужны стихи
Когда в душах медяки.
Он талантлив и умен,
Но частенько слышен звон
Толи стопки толь стакана.
Может это жизнь такая?
Что всё тает как та льдина
Одинока, ноздревата
И плывет весной куда-то
По течению реки.
Для поэта есть курки:
Это милая подружка,
Это и большая кружка,
Это хлеб и это стол
Если сам поэт не гол!


Рецензии