Няню вели на судебный процесс...

Группа сопливая в детском саду –
Пела, гудела и дула в дуду…)))
Дабы на улице ум развивать, –
Взрослые стали детей одевать…

Чтобы скорее на воздух нырнуть, –
Мальчик ботинки хотел натянуть…)))
Глаз на других постоянно косил –
В помощь к участию няню просил…

Та попыталась ему помогать –
Пальцы сковала тяжёлая гать…)))
Что-то внутри в середине пути –
Сильно мешало костяшкам войти…

Пот застилал от усилий глаза –
Щурился лик – как на зайца гюрза…)))
После – как с треском надела второй, –
Выдавил ей пучеглазый герой…

Давит на кончики пальцев хомут! –
Оба ботинка безжалостно жмут!
(Няня трясучку пыталась унять) –
Надо ботинки местами менять!

Скинуть не легче – чем было надеть –
Мозг начинал – словно овод, гудеть…)))
Снова стянула --- и в действии том –
Вновь запыхтела с оскаленным ртом…

Только надела – (что бляха в ремне) –
Брякнула фраза – чужое на мне!
Чтоб не орать – (что ж ты раньше молчал?) –
Сжала язык – дабы тот не торчал…

Злобно снимала – швыряя огни…)))
Молвил детёныш – братишки они!
Скорбно ребёнок косился на них –
Мама сказала донашивать их!

Няня не знала – смеяться?! – рыдать?!
Пальцы чесались – чтоб крепко поддать…)))
Волю в кулак воедино собрав, –
Всё же напялила – вытеснив нрав…

Варежки где? – лепетал голосок…)))
Я их засунул в ботинка носок!
Лопнул на разуме гнойный абсцесс –
Няню вели на судебный процесс…

                2017


Рецензии