Увидеть то, что скрыто за чертой. Гене Модестову

Увидеть то, что скрыто за чертой,
В конце пути не каждому подвластно.
Мы сгинем, превратившись в сухостой,
А воздух будет свеж и солнце ясно.
Так сотни лет за тридевять земель
Уходят поколенья безвозвратно.
У старых стен расти душистый хмель
И пчелы совершать свой подвиг ратный
Не перестанут. Майским янтарем
Мед заблестит, застынет белой пеной.
Мы сгинем, мы когда-нибудь умрем,
Но сбудемся в потомках непременно.
Спирали из последствий и причин,
Начала и конечной остановки,
Как символ беспредельных величин
И душ, что предстают для перековки.

http://www.stihi.ru/2017/05/10/60


Рецензии