Сальвадору Дали Несравненному...

Где змеятся в солнца свете
Спины Пиренейских гор
Трамонтана – дикий ветер –
Шепчет имя: «Сальвадор…»

Как заломленные руки
Ветви сосенок кривых,
В полу-танце, в полу-муке
Их причудливый изгиб.

В тонком золотом багете
Темно-синих туч велюр.
Только он, бродяга-ветер
Здесь рисует дивный сюр!..

Он над Башней Всех Загадок
В солнце кисти окунул
И под небом с сотней радуг
Холст огромный натянул.

В мире красочных видений,
В яви ярко-голубой
Был ли ты здесь счастлив, Гений,
В сетях, сотканных душой?

Ты унес в могилу тайну,
Ты оставил людям грусть.
В этот Край Ветров Печальных
Я, наверно, не вернусь…

Если ветер – лучше в спину!
Здесь в могилах спит Любовь.
Только Сердце из рубинов
Бьется, бьется, бьется вновь…

Фигейрас, Каталония  2011г.


Рецензии