Я всего лишь свет

Я всего лишь свет в пространстве сего эфира,
Огонёк, несущийся среди лет,
И во мне есть Всё, абсолютно все проявления Мира,
Сжатые, разве что, до размера немых комет:
.
Меня видят лишь там, где луна сияет,
Где виднеются блёклые отражения Звёзд,
Пусть лечу я сквозь тех, кто меня не знает,
Но меж каждой душой я стараюсь создать подмост.
.
Никакие не держат меня пределы,
И танцую я там, где хочу,- где проходит дождь,
Разливаясь лишь ярким жемчужно-белым,
Вызывая в людях лишь смех и дрожь.
.
Мне не нужно богатство и счастье Мира,
Все богатства свои я храню в судьбе,
И не может пред взором возникнуть моим кумира, -
Ведь мой друг - это каждый, кто друг самому себе.
.
Без контакта, без взгляда, без слов, без волшебной пыли
Я всему в этом Мире даю прорасти и взлететь от земли,
А ещё я даю почувствовать каждому - "Мы в этом Мире были,
Мы в этом Мире по полной себя проявить смогли!".


Рецензии