Майский сон

Цвет на яблонях душистый
Навевает майский сон;
Всякий дух бежит нечистый
От того, кто погружён
В красоту земного мира;
Для кого Орфея лира
Издаёт свой сладкий звук,
И кому в печали друг
Будет верный – вдохновенье...
За труды вознагражденье
Станет Истина ему;
Цвет на яблонях кому
Вдруг навеет майский сон,
Тот – в прекрасное влюблён.


Рецензии