Я не люблю грибы

Я не люблю грибы, но странной нелюбовью,
Не победит её желудок мой.
Ни уговоров нудных пустословье,
Ни леса раннего красоты и покой,
     Ни чарки крепкой грибами заеданье
     Не шевелят во мне отрадного мечтанья,
  Я не люблю – за что, не знаю сам –
  Возможно, что от осознанья,
 Что те  двуличные, коварные созданья
 Приносят нам порою кучу драм.
       Просёлочным путём всё «Мерседесы»,  не телеги ,
       Пары бензина выхлопывают в сень,
       И как песок волну на бреге,
       Грибы их поглощают каждый день
И если вы пока что живы,
А кто-то из лесу грибочков вам принёс,
Вы погодите чистить их рукою торопливой,
Узнайте прежде, средь каких берёз
       Росли они. А коли  незнакомы,
       Не стали б отравления виной!
       Носителя послав к хозяйке дома,
       Их незаметно выкиньте в окно.
А в праздник пляской утомлённы,
Средь буйства кулинарного столов
Уж лучше закусить огурчиком солёным,
И избежать тем каверзы грибов…


Рецензии