Нежеланье быть с тобою

Когда немеют пальцы рук,
И вспомню я тебя едва ли.
Я, весь уставший от разлук,
От неизбежности, печали,

Я весь подавлен и разбит,
Себе представить невозможно,
Что я тобою не забыт,
Что чувство не бывает ложным.

Явилось истинным оно?
И всё равно, во мне сомненьям
Быть постоянно суждено -
Я не хочу в любви прозренья.

И совершенства не хочу,
Чтобы не чувствовать измену.
Мне б осязать тебя чуть-чуть,
И перепутав с жизнью сцену,

Сыграть любовь который раз,
Артистом стать, шутом, паяцем.
А что есть общее у нас?
Я стал бесчувственным скитальцем.

И я не чувствую испуг -
Я чувствую опустошённость.
Когда немеют пальцы рук,
И наступает просветлённость.

Я душу чувствую свою,
Как грань души коснулась тела.
И от тебя не утаю,
Скажу я всё, что ты хотела

При нашей встрече слышать, что ж...
Пусть не покажутся мольбою
Слова мои - всего лишь ложь,
И нежеланье быть с тобою.



    *      *      *


Рецензии
Да, Саша, тяжкий крестлюбви - нелюбви несёт твой герой)))

Ольга Мельничук 2   29.05.2017 08:31     Заявить о нарушении
Да ты знаешь, Оля, герой этот сам мучается всю жизнь и меня терзает...))
Благодарю тебя!

Колмаков Александр   29.05.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.