Ожидание в саду

Она ждала его в саду, в тот летний вечер.
Под пение птиц гадала на ветру.
Она ждала, и время словно вечность.
Она ждала, гоня свою тоску.

В тот первый день, сирень пред ней цвела.
Она в саду сидела на качелях.
Она ждала, так искренне любя,
и вспоминала поцелуй в апреле.

Он не придет, ни в светлый день весны.
Он не придет, ни в осень, ни зимою.
Он не вернется в сад былой любви.
Собою не нарушит мир покоя.


Рецензии