Скрипка

***
                И.П.

И пела скрипка под баян, вокруг смеялись
и хлопали, как ураган! Глаза венчались.
Играй и обо всем  забудь – мы не встречались;
а сердце разрывало грудь, и звуки мчались.

Я несвободен, не суди – осталось в прошлом:
Россия, встречи и дожди, как в шоу пошлом.
Май расцветает в Новый год – ты вспоминаешь.
Что будет завтра – наперед, смычок, узнаешь?

Играй о будущем, играй! Какая мука.
Грусть в до миноре – через край от пульса стука.
Живи… – и в звуках умирай! Мы попрощались.
Аккорд последний вспомнил Рай. Вокруг смеялись.

***


Рецензии