Пережила моя любовь тебя

Пережила моя любовь тебя, родной.
Я на распутье: день приходит вслед за тьмою.
И я, как нищая с обшарпанной сумою,
иду за мертвой оживляющей водой.

Моя дорога убегает в никуда.
Там, впереди, маячат знаки верстовые.
Там, впереди, ручьи журчащие живые.
Но только в сказках есть волшебная вода.

Моя любовь пережила тебя. Понять,
зачем стою я на растерзанной планете,
я не умею. Дождь стихает на рассвете.
Но не утешит солнце, нищую, меня.

Пережила любовь моя тебя. Но я
жить без тебя на этом свете не умею.
Душа не плачет. Просто молча каменеет,
боль лютую от всей земли тая.

Тебя пережила любовь моя. Но май
цветет вокруг и боль мою не замечает.
Я задыхаюсь среди радостного мая.
Ты за собою только дверь не закрывай...


Рецензии
" Ты за собою только
Дверь не закрывай..."
==========================
Молю Тебя, Господь,-
Закрой могилы двери....
Душа ,-
Не может оторваться,-
Ты не верь ей...
Закрой те двери СМЕРТИ
Ради ЖИЗНИ....
Сияньем внуков глаз
На раны её,- брызни...
Молю Тебя ,ХРИСТОС...

Валентина Абаимова   07.06.2017 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.