Как жаль, что много обещал...

Храня семейное тепло,
Уютно спят на взгорках дачи.
Лампады звёзд глядят в окно,
Даря надежду на удачу.

Летают ангелы в саду,
Как мотыльки дрожа крылами.
И остаётся на виду
Их невесомость...облачками...

Мышей летучих чёрный крест
Перечеркнёт ночное небо.
И хрустнет, прозвучав окрест,
Сучок в саду, где с детства не был...

По тёплой пыли босиком,
Как в детстве..."мамка заругает"!
Но ты один и пуст твой дом;
Лишь память в детство возвращает...

Вот здесь был стол, за ним всегда
Семья в обед вся собиралась.
А вечерами, иногда,
В лото иль шахматы сражались.

Сто тысяч грустных "Почему?"
Здесь зависают без ответа.
Глядят безмолвно на луну
Глаза...,с прощальным тем приветом,

Что постарев смогли понять
Отца, и бабушку, и мать.
Как жаль, что мало навещал...
Как жаль, что много обещал...


Рецензии