Мать шатаясь пришла к могиле..

Мать шатаясь пришла к могиле
Как к живому,к сыну пришла,
Твою смелость живые забыли,
Твою жертву земля приняла!
Умирали за что солдаты?
И за что отдавали жизнь?
Многим выжить лишь только надо,
Но какой же в их жизни смысл?
Тишина из ветрами-награда!
И могил рядом свежих кольцо!
А с живыми смерть бродит рядом!
Обдаёт холодком их лицо!
Мать не может никак распрощаться,
Как и тысячи других матерей!
Но увы только так им встречаться!
И такими любить сыновей!
И слезами кропить их могилы,
Вспоминать их судьбу и жизнь,
Жизнь была а они и не жили..
Распускались но не отцвели!
И как матери справиться с горем?
Будто море и в плавь нужно плыть...
Разрастаются смерти горы..
Увядает ещё чья-то жизнь...


Рецензии