старые адреса...

   
Всё это там, за той студёной речкой,
где вьётся отчужденья полоса,
где радость юности казалось вечной.
Но никого по старым адресам

не отыскать. И только ходит память,
как призрак, по ночам будя сверчков.
И только ветер раздувает пламя
осенней краской спрыснутых листов.

Всё это там, где каждый закоулок,
когда-то наполнял ребячий смех.
Откуда жизнь однажды нас толкнула,
искать себе надуманный успех.

Всё это там, где мир был бесконечен
и навсегда лишён перипети;й,
где по задворкам не ходила нечисть,
не дули ветры гибельных стихий.

Всё это там, нетронутым осталось,
и наша жизнь, и сердце, и душа.
Теперь в нас чаще говорит усталость,
захлёбываясь и едва дыша...

17 мая 2017 год.


Рецензии