Казнь

Нашёл - возрадуйся. Потерял - не плачь.
Под окрик жалостный вскинул меч палач.

Толпа беснуется, упиваясь зрелищем.
Заполняя улицы - казнь всамделишная.

Погода пасмурная, дождь за моросью.
Подспорье важное - кровь смыть полностью.

Людишки носятся, по делам всяческим.
Отвесив колкостей, упиваясь стадностью.


Рецензии