Я спускалась по старой лестнице

Я спускалась по старой лестнице,
Я бродила по чёрным улицам.
Я искала тебя и, по-честному,
Прозорливо в саду караулила.

Надышавшись сиренью полуночной,
Я стирала подошвы под окнами,
Чтоб увидеть, как фигуры у булочной
Возвращаются неодинокими,

Поцелуем их тени скрепляются,
Руки ищут упругие выступы.
Я кольцом в россыпь ягод бросаюсь,
Путь скрываю прошлогодними листьями.

Я сбегаю мотыльком разобиженным
На огонь, заметно мерцающий.
Завтра утро выйдет насыщенным:
Я избавлюсь от тебя в нём, мерзавец.

28.05.2017-ого года


Рецензии