Песнь Наяды

Милый мой, иди на ловлю
Слов призывнейших моих,
Здесь тебе я приготовлю
Ложе счастья для двоих.
Там, где пруд кущами спрятан,
Где воды бездвижна гладь,
Там я водная Наяда
Буду стан твой поджидать.
Захвати с собой хороших
Двух приятелей своих;
Двух сестер моих пригожих
Я припрятала для них.
Где трава не дала пророст
Разведу теплину я;
Пусть потрескивает хворост,
Согревается земля…
А потом прельстившись нами
Раскрасавицами вмиг,
Под нависшими звездами
Расцелуете наш лик.
Но, а дальше, где умильно
Станет ластиться луна,
Ты обнимешь меня сильно
И сведешь себя с ума…
И обдам тебя я новью,
Где от страсти, не спеша
Ты пронзишь меня любовью,
Так прерывисто дыша.
Здесь ничейною тоскую
Под стоячею водой,
Слышишь, как тебя зову я,
Мой прелестник дорогой!
Ах, завьюсь своею гибкой
Стройной тальей у костра,
Ужин сделаю с улыбкой,
(А улыбка так остра!)
Обоймешь меня, сжигая,
Точно ветку - огонек,
И прошепчешь: «Дорогая!» -
Весь - желанье, весь - намек…


Рецензии