Коль счастье выпало любить

                «Кто б научил, как на сто лет
                Любовь свою сберечь?..»
                Ирина Фетисова-Мюллерсон

Любить сто лет?.. Прожить без слёз,
без ссор и без истерик?..
Нет для Любви сильней угроз,
чем страх её потери...

Вот ревность точит коготки,
обида слёзы копит,
ложь вынуждает языки
гасить взаимный ропот –
лишь бы иллюзию хранить,
любимой  половины...

Пусть нынче роль – нелюбым быть,
но счастье выпало – любить!
     И время то благодарить!
     А век иль миг – едино.



2017


С Благодарностью за Вдохновение: «Не говори дежурных фраз...», Ирина Фетисова-Мюллерсон –
                http://www.proza.ru/2017/05/24/810


Рецензии