Жизненной осенью...

Жизненной осенью белым подкрашенный.
Пусть, чуть утративший к жизни приязненность.
В чём-то был сдержанный, в чём-то безбашенный
Но уважающим - богобоязненность...
В каждом,был, споре я - с собственным мнением
Противоречиям - противоречащем.
Силясь казаться всем, если не гением
Не человечишкой, но - человечищем!...
Не избалован был сласти излишками.
Базовой ценности и однородности.
Так бы и жил, со своими страстишками
И с неизвестными сроками годности...
Что-то нашло...загрешил вдруг стишатами.
(Что не излечишь уколом магнезии)
Ей окумарен был, как опиатами
Сладкоречивою, феей - поэзией...
Как конфетти с неба падали радостью
Строки стиха - непривычно желанного
И становились мне авторской сладостью
Все: от хорошего - до бесталанного...
...Часто, жаль, сладкое - горьким кончается.
Стихородник, мой, иссяк неожиданно.
Хоть я и знал, что такое случается
Чуть ошарашен был ...где это видано!...
Да, я засох - ничего не рождается
И говорю себе с долей ехидности:
Гонор писательский - что мне с ним маяться.
Лучше заброшу в костёр очевидности...
В старой реальности - время звенящее
Снова я в ней бытиём ошарашенный
На пепелище - стихами дымящее
Жизненной осенью белым подкрашенный...


Рецензии