Поднебесная весна

Мы слышим мотивы Китая
В скрипичных аккордах весны,
Когда потемневшие тают
Снега и тяжёлые сны.

Когда развеваются флаги,
И свечи в долинах горят,
И змеи из красной бумаги
Над жёлтой землёю парят.

И бьётся в истерике ветер
В раскрытые двери домов,
И плачут восточные дети,
Поддавшись смятенью умов.

Когда проливаются слёзы
На лунный загадочный свет,
И близятся первые грозы,
И шепчет нам что-то рассвет.

Когда облачение Евы
Взлетает вдруг резко в цене,
И просят раскосые девы
Зайти поскорее ко мне.

Войдёт она, дева Востока,
Сжимая отточенный меч,
Снесёт мне легко и жестоко
Головушку юную с плеч.

Помчится душа к Поднебесной,
Где делятся рисом всегда,
Где утром весёлую песню
Поют каждый день города.

Где плачут раскосые дети
И тают тяжёлые сны,
Где бьётся в истерике ветер
В раскрытые двери весны.

1998


Рецензии
Талантливо просто. Это стихи. Это настоящие стихи.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   31.05.2017 09:21     Заявить о нарушении