Здравствуй, одиночество...

Здравствуй, одиночество,
Мрачная мистерия.
Ты в моих пророчествах
Главная материя,
Ты в моем беспамятстве
Краски темной линия,
Сердцевина таинства,
Без монарха лилия.
Я в твоих объятиях
Словно птица сбитая,
По чужим понятиям
К жизни не привитая,
Без сложнейших символов
Чуждая, незрячая.
И к известным идолам
Всей вражды не прячу я.
По природе дикое
В горькой чаше творчества
Вязкое, безликое,
Здравствуй, одиночество...

28052017


Рецензии