Майские акварели...

Лёгкой птицей ночной пролетела
Незаметная майская ночь.
Но тепла накопить не сумела,
И весеннюю дрожь превозмочь.

Освежась ледяною росою,
Горделивое солнце встаёт.
Соловьи оставляют в покое
Жарких песен своих перелёт.

Просыпаются птахи попроще,
С незатейливой песней своей.
И гремят соловьиные рощи
Пеньем птиц всей России моей!

Свежесть рос, ароматы сирени -
Всё манИт и ведёт за собой.
А Природы невидимый гений -
Акварели творит пред тобой!


Рецензии