Сказка Ночной музыкант 529

Подкова, кнут и плащ… – всё подтверждает,
Ты избран возвышаться надо мной.
Но с этим я смиряюсь ненадолго.
Мне рано отправляться на покой».

Все встали, пред Давидом преклонились.
По небу прокатился сильный гром.
Исчезли маги, земли, что сравнялись,
Поднялись вновь в обличии своём.

Теперь на голове у музыканта
Блестел красивый тоненький венец.
Такое украшенье означало,
Что он великий маг или творец.

Знать это мог, конечно же, не каждый,
Но тот, кто в этом деле понимал,
Увидев это, знаком уваженья,
Колено непременно приклонял.

Давид же возвышения не понял,
Он только облегченье ощутил,
Что это испытание закончил,
И жизнь свою и братьев сохранил.

Они сегодня сделали полдела,
Верней сказать прошли лишь часть пути,
Чтобы достичь желаемой им цели:
«Невест своих от недругов спасти».

Была у них весёлая шкатулка,
Четыре обручальные кольца,
Что делать с ними юноши не знали.
Тут требовалось слово мудреца.

А что было мудрее чудо-камня?
Он знал довольно много, пусть не всё.
Давид считал, что сей предмет бесценен,
И оправдал присутствие своё.

В его теперь не очень лёгкой сумке,
Лежало много ценного всего,
Но если б нужно было сделать выбор,
Скрипач не отказался б от него.


Рецензии