Светлый май

Где же ты наш светлый месяц май
С россыпью веснушек на щеке?
Грохотал по рельсам там трамвай,
И моя рука  в твоей руке.

Низко наклонившись над водой
Белая черёмуха  цвела.
Ах какой была я молодой,
Ах какой наивною была.

Майские погожие деньки,
О любви несмелые слова.
Будто снег белели лепестки,
Кругом шла от счастья голова.

В мае в парке нашем городском
Ввысь взлетали лодочки-качели,
И катались мы с тобой вдвоём
На цепочной старой карусели.

В сторону отброшен был портфель
Где лежали школьные тетрадки,
Голову кружила карусель
И несла куда-то без оглядки.

В нашем парке нет уже давно
Той цепочной старой карусели,
Вместе быть с тобой не суждено
И любовь сберечь мы не сумели.

Расцветёт черёмуха и вновь
Майские напоят землю ливни,
Отчего то первая любовь
Редко получается счастливой ...


Рецензии
Хорошие воспоминания...
Любовь...
Любви. Счастья. Радости...
💖🌷🤗

Валик Кир   19.03.2024 16:03     Заявить о нарушении
Первая любовь редко получается счастливой, но помнишь её всю жизнь. Спасибо.

Нина Михайлова 3   21.03.2024 15:39   Заявить о нарушении
👍
🌺🌺🌺

Валик Кир   21.03.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.