Когда тебе седьмой десяток...

Когда тебе седьмой десяток,
Уже не скачешь во дворе:
Улыбку в бороду запрятав
Не предаёшься мишуре
Сиюминутных глупых мыслей –
Чело твоё озарено
Набором дум, тех, что повисли
Из дней грядущих
В прошлых дно.

Сгорая, светятся закаты
Лучом рассветным на траве;
Когда тебе седьмой десяток,
Уже не скачешь во дворе.


Рецензии