Вишенка на торте

Сегодня лужайка удивляла своей однотонностью: 50 оттенков зелёного. А ещё вчера пестрела роскошным персидским ковром. По небу шагают тучи в полевой форме, тяжелых кирзовых сапогах и, видимо, поэтому цветы скукожились в бутоны, не желая быть растоптанными. Ближе к полудню первым распустился робкий лютик. А за ним стали раскрываться желтые  пушистые одуванчики, немигающие незабудки и фиолетовые свечки шалфея,  словно болельщики пустили по стадиону "волну".  Луг вновь нарядился в яркое пончо.
А рядом, всего лишь через тропинку, небольшое болото стало обитаемым всего за пару недель. Стало говорящим. Среди мачт прошлогодней осоки медленно проплывают лягушки. Полчища лягушек! Звучит круглосуточный концерт несимфонической музыки. Впрочем, не противный. Поскрипы, пощелкивания сухими досточками, квакание на все лады, - примерно такие звуки окутывают болотце. Но вдруг откуда-то издалека ветерок принёс на загривке слабый аромат. И правда, левее обиталища болтливых земноводных из-за забора осторожно свесилась ручкой (для поцелуя) нежная веточка сирени. Сразу стало как-то уютнее в этом промозглом воскресении и вишенкой на торте запел соловей.


Рецензии
)) Ну ... не скажу, что это - Михаил Пришвин, но попытка похожести имеет место быть!) Что ещё хочется сказать: закваска хорошая, но всё как-то сыро ( болото наложило свой отпечаток))) и не доведено до ...) Возьми маленькую лопаточку и перелопать всё ещё разок. Если что, кричи - подскажу!)) С теплом к тебе Я

Сергей Лысенко 2   01.06.2017 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Буду рада!
Мне сейчас совсем не пишется(((

Анастасия Николаева-Н   01.06.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.