Дорожное

Теплый ветер вихрями в холодный путь
зазывает ритмами барабанов.
За плечами рюкзак и вчерашняя грусть,
Впереди переплеты из автобанов.

За спиной остались километры дорог,
Мириады минут снова дали сбой.
Я не помню когда перешла за порог
На ногах давно, наедине с собой.

Все меняется в мире как ни крути.
Ты вчера протирал сапоги и кроссовки,
Напевал в голове знакомый мотив,
Спал под звездами, жил без страховки.

В рюкзаке лежала губная гармошка,
Атлас Африки, свитер и бутерброд.
Мы сидели и пили чай из морошки
И смотрели упорно на небосвод.

Все меняется, видишь? - и ты поменялся.
Но все так же несут нас куда-то ноги
Невзирая на хроническую усталость
Мы все так же как раньше любим дороги.


Рецензии